Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Beberapa Tempat Wisata Jogja Yang Recomended

Jogja adalah salah satu tempat yang recomended untuk dijadikan sebagai tempat wisata, disana banyak sekali wisata mulai dari sejarah sampai dengan wisata alam dan buatan. jadi untuk Anda yang ingin berwisata ke Jogja pastinya sangat disarankan. nah kira-kira apa saja tempat wisata yang ada di Jogja ini?Beberapa Tempat Wisata Jogja Yang Recomended

1. Jalan Malioboro

Jelas saja tempat wisata di Jogja yang satu ini patut terdapat di no 1. Kalian betul- betul belum ke Jogja namanya jika enggak mampir ataupun setidaknya enggak melalui Jalur Malioboro!

Tidak hanya buat beli oleh- oleh, kalian pula dapat makan- makan di zona Malioboro. Terlebih jika malam, banyak banget warung tenda berdiri di mari.

Jika kalian liburan ke Jogja dengan kereta, kalian dapat langsung berjalan kaki dari Stasiun Tugu Yogyakarta ke Jalur Malioboro sebab lokasinya berseberangan. Terlebih jika kalian datang di sore hari. Tentu saja, sesuai banget buat langsung isi perut di zona Malioboro!

2. Kraton Yogyakarta

Jogja merupakan suatu Wilayah Istimewa, yang dipandu oleh seseorang raja ialah Sultan Hamengkubuwono X. Seseorang raja pasti saja perlu istana, serta Kraton Yogyakarta merupakan istananya. Sejarah panjang Kesultanan Yogyakarta juga dapat kalian amati langsung di mari.

Kalian dapat mendatangi Lingkungan Utama Kraton Yogyakarta yang dibuka buat universal pada jam 08. 30- 13. 00 Wib, kecuali Jumat cuma hingga 11. 00 Wib. Terdapat pemandu yang dapat menemanimu menjelajahi zona Kraton. Namun jika kalian mau berjalan- jalan sendiri juga tidak permasalahan.

Harga tiket masuk Kraton Yogyakarta sangat murah, cuma Rp 5. 000 buat turis dalam negeri serta bonus Rp 1. 000 buat izin difoto.

3. Alun- Alun Selatan

Alun- Alun Selatan ialah salah satu Sultans Ground yang, cocok namanya, terletak di selatan Kraton, tetapi masih di dalam zona Benteng Kraton Yogyakarta. Sedikit berbeda dengan Alun- Alun Utara yang umumnya cuma ramai kala terdapat event besar yang diselenggarakan, Alun- Alun Selatan senantiasa ramai nyaris tiap harinya.

Di sinilah masyarakat lokal ataupun turis dapat refreshing sembari bermain badminton, duduk- duduk santai, ngemil di warung tenda, ataupun malah keliling Alun- Alun memakai kereta hias! Terus menjadi sore, umumnya terus menjadi banyak orang yang tiba ke mari, membuat zona ini kian semarak. Oh ya, jika awal kali ke mari, jangan kurang ingat berupaya tantangan berjalan melewati 2 tumbuhan beringin di tengah lapangan dengan mata tertutup. Konon, yang kita mau hendak terkabul bila kalian sukses melaksanakannya!

4. Halaman Sari

Masih terletak di dalam zona Benteng Kraton Yogyakarta, Halaman Sari tadinya merupakan pemandian individu untuk sultan serta para permaisurinya. Walaupun saat ini telah tidak digunakan lagi, Halaman Sari saat ini jadi salah satu tempat wisata di Jogja yang harus didatangi, paling utama bila kalian baru awal kali ke Jogja.

Tidak hanya zona pemandiannya yang unik, kalian pula dapat menelusuri lorong- lorong dasar tanah di Halaman Sari yang tidak hanya memiliki nilai sejarah, tetapi pula Instagramable banget, paling utama zona masjid dasar tanahnya yang memiliki arsitektur tangga yang unik! 

Post a Comment for "Beberapa Tempat Wisata Jogja Yang Recomended"